Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
0

Летом стараюсь часто готовить эту закуску. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком никогда надолго не задерживаются. Интересно, что подобное блюдо с кабачками такой популярностью не пользуется. Впрочем, о нем мы поговорим в другой раз.

Ингредиенты

  • (средние) – 3 штуки
  • 20 г
  • 4 ст.л.
  • 250 г
  • (без запаха) – 150 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм.

Сложите в миску и залейте на 15 минут подсоленной водой.

Выложите баклажаны на доску и промокните бумажным полотенцем.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Плавленый сыр натрите на терке.

Добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и перемешайте.

Выложите немного начинки на край баклажанного слайса, сверните рулетик. Повторите действия с остальными заготовками.