Рулет из скумбрии в домашних условиях

Рулет из скумбрии в домашних условиях
0

Скумбрия — очень вкусная рыба. Чаще всего ее солят, маринуют и запекают целиком. Я хочу дополнить этот список еще одним проверенным рецептом. Речь идет о рулете из скумбрии. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол или приготовить просто так на обед.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 150 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 30 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.

Сделайте глубокий надрез, удалите хребет и кости.

Присыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, уберите в сторону на 15 минут.

Морковь натрите на терке. Болгарский перец и лук очистите, нарежьте.

Обжарьте овощи на масле до мягкости, посолите и поперчите.

Выложите жареные овощи на подготовленное филе и сверните рулет.

Зафиксируйте кулинарной нитью, накройте и уберите в холодильник на 1 час.

Запекайте рулеты из скумбрии 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.