Рулет из рульки

Рулет из рульки
0

Бюджетный вариант популярного блюда. Рулет из рульки получается таким же вкусным, как если бы готовился из ошейка или лопатки. Шкура успевает развариться, поэтому становится мягкой. Я готовлю с начинкой из жареных шампиньонов, но и без них получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • 300 г
  • 1 штука
  • 4 зубчика
  • 100 мл
  • 30 мл
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную рульку подготовьте, сделайте глубокий надрез вдоль, вырежьте кость.

Полученную заготовку расстелите на доске и хорошенько отбейте.

Нарежьте шампиньоны, очищенные чеснок и лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны, сливки и тушите все вместе 5-7 минут.

Смешайте чеснок, специи и соль.

Натрите рульку ароматной смесью со всех сторон.

Выложите заготовку с грибами и сверните рулет.

Заверните в фольгу, сложите в несколько пакетов и плотно завяжите. Уберите на 5-6 часов в холодильник.

Поместите в кастрюлю с холодной водой и проварите 40 минут с момента закипания.

Не снимая фольгу остудите и уберите в холодильник еще на 10-12 часов.