Рулет из куриной печени со сливочным маслом

Рулет из куриной печени со сливочным маслом
0

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но это не так. Попробуйте приготовить рулет из куриной печени со сливочным маслом и сами во всем убедитесь! Учтите, что перед подачей закуска должна обязательно полежать в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 200 мл
  • 250 г
  • 2 ст.л.
  • (белое) – 100 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промойте и залейте на 20 минут холодным молоком.

Измельчите морковь, очищенные лук и чеснок.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Всыпьте морковь и продолжайте готовить 5 минут.

Добавьте куриную печень, молотый перец, соль и обжаривайте 10 минут, часто помешивая.

Влейте вино и томите 3 минуты.

Добавьте теплые сливки, чеснок и протушите все вместе 2 минуты.

Пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции, уберите в сторону остывать.

Расстелите пекарскую бумагу, выложите толстый слой печеночного паштета и разровняйте.

Распределите равномерным слоем мягкое сливочное масло.

Аккуратно сверните рулет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.