Рубленые куриные котлеты с крахмалом

Рубленые куриные котлеты с крахмалом
12

Рубленые куриные котлеты с крахмалом получаются невероятно сочными, готовятся просто, а самое долгое – это приготовление фарша.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • 1,5 ст.л.
  • (для жарки) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Нарежьте маленькими кубиками.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, а также соль и специи.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте крахмал, майонез и вбейте яйцо.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскалите масло на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша на разогретую поверхность и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавать котлеты можно сразу, пока не остыли – тогда они максимально сочные и мягкие.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 6