Розовый джем на зиму

1
Джем из лепестков розы – звучит очень сложно и почти невероятно. Но на самом деле совсем не тяжело готовится. Тут самое сложное – найти хорошие лепестки. Но у владельцев собственного сада или дачи обычно нет такой проблемы.
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 500 г
- Вода – 250 мл
- – 1 штука
- – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте, переберите и обсушите лепестки роз.
Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения.
Постепенно добавьте лепестки и варите джем около 40 минут, помешивая.
Добавьте измельченный в блендере очищенный апельсин и веточки розмарина, и варите еще 20 минут.
Уберите розмарин и закатайте джем в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово