Роллы темпура с курицей и яйцом

Роллы темпура с курицей и яйцом
1

Фьюжн азиатской и европейской кухонь иногда дает очень неожиданный результат. Например, такие роллы темпура с курицей и яйцом. Рассказываю, как правильно их приготовить, чтобы они не получились слишком сухими и пресными.

Ингредиенты

  • 120 г
  • Вода 240 мл
  • 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 4 штуки
  • 3 ст.л.
  • 150 г
  • 2 ст.л.
  • 4 листа
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис в кипящей воде, чтобы он полностью ее впитал.

Смешайте уксус с солью и сахаром, и заправьте рис.

Взбейте два яйца, добавьте специи по вкусу, обжарьте омлет и нарежьте соломкой.

Отдельно обжарьте и нарежьте такой же соломкой курицу.

На листы нори выложите рис, не доходя до края. Сверху выложите курицу и омлет.

Добавьте томатный или другой соус по вкусу. Сверните тугие роллы с помощью специальной циновки.

Взбейте оставшиеся яйца и обмакните в них роллы. Для удобства можете разрезать их пополам.

Обваляйте роллы в панировке и обжарьте со всех сторон.