Роллы темпура с филадельфией и крабовыми палочками

Роллы темпура с филадельфией и крабовыми палочками
4

Ну кто не любит жареные роллы темпура? Особенно они хороши осенью и зимой, когда организм просит чего-то тепленького. Рассказываю, как быстро и легко приготовить их из подручных ингредиентов – с крабовыми палочками и филадельфией.

Ингредиенты

  • 250 г
  • Вода 450 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 5-6 штук
  • 100-120 г
  • 4 листа
  • 2 штуки
  • 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис в воде до готовности и заправьте его смесью уксуса, соли и сахара.

Разрежьте листы нори пополам и выложите на бамбуковый коврик.

Сверху выложите слой риса, немного не доходя до края. Переверните нори рисом вниз.

Разрежьте крабовые палочки пополам и выложите по центру. Рядом распределите филадельфию.

Сверните тугие роллы рисом наружу и хорошенько прижмите. Разрежьте пополам для удобства.

Взбейте яйцо и перелейте в плоскую тарелку. Обваляйте половинки роллов в яйце и сухарях и обжарьте со всех сторон до золотистости.