Роллы с морковью и маринованным дайконом

Роллы с морковью и маринованным дайконом
2

Маринованный дайкон обожают даже те, кто не переносит привычную редьку. У него приятная хрустящая текстура и необычный сладковатый вкус. Идеальное дополнение для японских роллов! Причем не имеет значения, будут они с рыбой или, например, с отварной морковью.

Ингредиенты

  • 150 г
  • Вода 300 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 80 г
  • (маринованный) – 80 г
  • 1 штука
  • 4 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис в кипящей воде до готовности и заправьте уксусом с сахаром и солью.

Отдельно отварите или запеките морковь и нарежьте ее брусочками вместе с дайконом.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Выложите на листы нори слой риса, не доходя до края. С одной стороны выложите на него овощную начинку.

Сформируйте роллы с помощью циновки и нарежьте острым ножом, смоченным в воде.