Роллы с лососем и грибами

Роллы с лососем и грибами
2

Для японских роллов с лососем лучше всего использовать древесные грибы шиитаке. У них совершенно другой вкус, который очень гармонично вписывается в кулинарные традиции азиатской кухни. Так что советую хотя бы раз попробовать!

Ингредиенты

  • 4 листа
  • 120 г
  • Вода 240 мл
  • 1.5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 150 г
  • 100 г
  • 4 ст.л.
  • 1 штука
  • 1 штука
  • (японский) – 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Смешайте уксус, соль и сахар, и заправьте его.

Грибы шиитаке тонко нарежьте и обжарьте. Сушеные сначала замочите в воде по инструкции.

Тонко нарежьте огурцы и авокадо, а рыбу оставьте полосками.

На листы нори выложите слой риса, оставив один край свободным.

С противоположного края выложите всю начинку. Добавьте немного икры и японского майонеза.

Сверните плотные роллы с помощью циновки и нарежьте влажным ножом.