Роллы с креветками темпура

Роллы с креветками темпура
1

Креветки темпура – отличная закуска сами по себе. Но еще вкуснее получается, если приготовить с ними вот такие нежные роллы. Подавайте их с острым японским майонезом и соусом терияки, чтобы сделать вкус еще богаче.

Ингредиенты

  • 150 г
  • Вода 300 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 150 г
  • 1 штука
  • (темпура) – 2 ст.л.
  • 1 штука
  • 150 г
  • 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте промытый рис в кипящую воду и отварите до готовности.

Заправьте его уксусом, посолите, добавьте сахар и пускай остывает.

Взбейте яйцо вилкой. Обмакните очищенные креветки в яйцо и темпуру, и обжарьте на сковороде.

Разрежьте листы нори пополам и выложите сверху слой риса.

На рис выложите тонкие слайсы авокадо и переверните заготовку.

Выложите на нори креветки и крем-сыр, и сверните тугие роллы.

Нарежьте их слегка смоченным водой ножом.