Роллы с креветками и овощами

Роллы с креветками и овощами
1

Такие роллы с креветками и овощами не только очень вкусные, но и красивые. Удобно и то, что сюда подойдут креветки разных размеров – просто варьируйте их количество в начинке. При подаче добавьте японский майонез или любимый острый соус.

Ингредиенты

  • 120 г
  • Вода 250 мл
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 160 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 4 листа
  • 1 штука
  • 4 ст.л.
  • 1 штука
  • 4 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис в кипящей воде, пока он ее не впитает. Заправьте уксусом, добавьте сахар и соль, и перемешайте.

Взбейте яйцо. Обмакните очищенные креветки в яйцо, а потом в сухари, и обжарьте.

На лист нори выложите слой риса. На него с одной стороны – ложку рыбной икры, а сверху – салатный лист, нарезанные соломкой огурцы и авокадо с креветками.

Сверните тугой ролл с помощью циновки и нарежьте смоченным водой ножом. Так же поступите с остальными роллами.