Роллы с креветками и лососем

Роллы с креветками и лососем
2

Если не можете выбрать, какие роллы вам больше нравятся, с креветками или с лососем – смело совмещайте эти ингредиенты. Получается очень вкусно, а еще и сытно. Такая богатая начинка покорит даже привередливых ценителей японской кухни.

Ингредиенты

  • 120 г
  • Вода 240 мл
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 4 листа
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 100 г
  • 3-4 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, засыпьте рис и отварите, пока он полностью ее не впитает.

Заправьте рис уксусом с сахаром и солью, и оставьте под крышкой.

Взбейте яйцо. Обмакните в него очищенные креветки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде.

Нарежьте огурец тонкой соломкой, а рыбу полосками.

На листы нори выложите слой риса, не доходя до края. Край слегка увлажните.

С другой стороны равномерно распределите начинку и добавьте немного икры.

Скрутите роллы с помощью циновки и нарежьте смоченным в воде ножом.