Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками
0

В любом крупном супермаркете вы без труда разыщете все необходимые для рецепта ингредиенты. Эти роллы готовятся с крабовыми палочками и водорослями. По вкусу можно также добавить свежий огурец. Он отлично дополнит гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 250 г
  • (вакамэ) – 100 г
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • (японский) – 1 ст.л.
  • 2 листа
  • Вода 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте несколько раз и выложите в кастрюлю с холодной водой.

Проварите 10 минут на среднем огне, откиньте на дуршлаг и промойте.

Горячий рис смешайте с уксусом, сахаром и уберите в сторону на 5 минут.

Нарежьте крабовые палочки и водоросли.

Расстелите бамбуковый коврик на столе, присыпьте кунжутом.

Выложите слой риса, хорошенько утрамбовывая по всей поверхности.

Сверху добавьте лист нори, с одной стороны выложите полосой крабовые палочки и водоросли.

Сверните плотный ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.

Нарежьте небольшими кусочками и украсьте японским майонезом.