Ризотто с шампиньонами

0
Ризотто можно готовить с самыми разнообразными добавками. Например, с шампиньонами. У такого рецепта есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, доступно и недорого. И наконец, его просто легко готовить.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 250 г
- – 1 л
- – 3 штуки
- – 1 зубчик
- (белое сухое) – 50 мл
- – 50 г
- – 40 г
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на оливковом масле до испарения жидкости.
Добавьте половину сливочного масла, подрумяньте грибы и отложите в сторону.
На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок.
Добавьте рис и готовьте еще 3-4 минуты. Потом влейте вино и готовьте до его испарения.
Постепенно по половнику подливайте бульон по мере его испарения.
Когда бульон закончится, добавьте в ризотто грибы.
Хорошенько прогрейте все вместе, добавьте тертый пармезан и снимите блюдо с огня.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово