Ризотто с овощами

Давайте приготовим ризотто с овощами по классическому итальянскому рецепту. Блюдо обладает ярким вкусом и нежной вязкой структурой. Оно сытное и низкокалорийное одновременно - идеально подходит для вегетарианцев и станет хорошим дополнением постного стола
Ингредиенты
- – 150 г
- – 500 мл
- – 1 шт.
- – 1 шт.
- – 1 шт.
- – 50 г
- – 1 шт.
- (замороженный) – 50 г
- – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи: морковь, болгарский перец и кабачок нарежьте небольшими кубиками, сельдерей и лук-порей - полукольцами. Обжарьте все овощи на половине порции разогретого оливкового масла, помешивая, в течение 10 минут.
В другой сковороде, периодически помешивая, на оставшемся разогретом масле прогрейте рис в течение 5 минут. Рис должен стать прозрачным. Добавьте 200 мл бульона, перемешайте и готовьте, пока бульон не выпарится.
Переложите рис в сковороду к овощам, добавьте замороженный зеленый горошек. Введите оставшийся овощной бульон, перемешайте, посолите по вкусу и готовьте на небольшом огне 10-15 минут. Рис в классическом ризотто должен стать мягким снаружи и твердым внутри.
Готовое ризотто с овощами подавайте к столу горячим, разложив порционно в тарелки и украсив свежей зеленью.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово