Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
1

Нежное и ароматное ризотто – просто находка. Вкуснейшее семейное блюдо, от которого будут в восторге все домочадцы. А изысканное ризотто с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно подать даже гостям. Дальше в рецепте пошагово расскажу, как готовить.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 400 г
  • (белое сухое) – 100 мл
  • (20%) – 200 мл
  • 1 штука
  • 50 г
  • 100 г
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите лук и обжарьте до золотистости на сливочном масле.

Добавьте рис для ризотто и готовьте еще 4 минуты.

Влейте вино и выпарите его, помешивая. Потом влейте половник бульона.

Продолжайте постепенно подливать бульон по мере его выкипания.

После этого добавьте морской коктейль и готовьте ризотто еще около 7 минут.

Влейте сливки и готовьте еще 5 минут, добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите блюдо с огня.