Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
0

Итальянцы готовят ризотто с разными добавками. Неизменными остаются только рис и вино. В отличие от плова, это блюдо должно получится кремообразным. По этой причине томить рис следует на слабом огне и в большом количестве бульона.

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • 200 г
  • 2 тушки
  • 1 средний
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • 1 штука
  • (белое) – 100 мл
  • 40 г
  • 3 ст.л.
  • 2 горошины
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии промойте под проточной водой.

Кальмары промойте, очистите и нарежьте.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте морепродукты и обжаривайте 5-7 минут, часто помешивая.

Выдавите через пресс чеснок и через 3 минуты выключите огонь.

Нарежьте помидор и очищенный лук, морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте помидор и готовьте еще 5 минут.

Всыпьте промытый рис и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.

Добавьте морепродукты, бульон, вино, соль и специи. Томите под крышкой 30 минут.