Ризотто с мидиями

Ризотто также многогранно, как и вся классическая итальянская кухня. Из всех видов ризотто с морепродуктами, мне больше всего по вкусу это блюдо с мидиями - именно они придают рису яркий средиземноморский вкус. Предлагаю его сегодня и приготовить.
Ингредиенты
- (варено-мороженные) – 300 г
- – 500 мл
- – 200 г
- (белое сухое) – 150 мл
- – 1 шт.
- – 2 зубчика
- – 70 г
- – 3 ст.л.
- Морская соль – по вкусу
- – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок раздавите ножом и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, затем зубчики уберите.
Лук мелко нарежьте, добавьте в сковороду к маслу, где был чеснок, обжарьте 2-3 минуты.
К луку добавьте рис, обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем приправьте итальянскими травами по вкусу.
Постепенно небольшими порциями введите куриный бульон. Томите рис с бульоном на небольшом огне до готовности риса.
Пармезан натрите на мелкой терке, большую часть добавьте к рису, немного оставьте для подачи. Перемешайте и посолите по вкусу.
Заранее размороженные мидии добавьте к рису, немного протушите все на медленном огне.
Готовое ризотто подавайте к столу, посыпав пармезаном и притрусив свежемолотым черным перцем.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово