Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями
0

Ризотто также многогранно, как и вся классическая итальянская кухня. Из всех видов ризотто с морепродуктами, мне больше всего по вкусу это блюдо с мидиями - именно они придают рису яркий средиземноморский вкус. Предлагаю его сегодня и приготовить.

Ингредиенты

  • (варено-мороженные) – 300 г
  • 500 мл
  • 200 г
  • (белое сухое) – 150 мл
  • 1 шт.
  • 2 зубчика
  • 70 г
  • 3 ст.л.
  • Морская соль по вкусу
  • по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок раздавите ножом и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, затем зубчики уберите.

Лук мелко нарежьте, добавьте в сковороду к маслу, где был чеснок, обжарьте 2-3 минуты.

К луку добавьте рис, обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем приправьте итальянскими травами по вкусу.

Постепенно небольшими порциями введите куриный бульон. Томите рис с бульоном на небольшом огне до готовности риса.

Пармезан натрите на мелкой терке, большую часть добавьте к рису, немного оставьте для подачи. Перемешайте и посолите по вкусу.

Заранее размороженные мидии добавьте к рису, немного протушите все на медленном огне.

Готовое ризотто подавайте к столу, посыпав пармезаном и притрусив свежемолотым черным перцем.