Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками
0

Итальянская кухня мне нравится тем, что из простых и доступных продуктов можно приготовить такие изысканные блюда. Ризотто с лисичками - это не просто вкусно, а сытно, полезно и не так долго в приготовлении. А запах покорит каждого, кто попадет на кухню.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 300 г
  • 1 л
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • (33%) – 100 мл
  • 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Промыть сельдерей и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, влить немного оливкового масла и обжарить овощи.

Грибы хорошо промыть и просушить. Если лисички крупные, то порежьте их, мелкие грибы можно оставить целыми. Добавьте грибы к овощам и жарьте до золотистого цвета.

Высыпайте рис и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и жарьте пока масло не впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу, влейте половину бульона и варите рис постоянно помешивая. Когда вода выпарится, влейте вторую часть бульона и варите до полной готовности.

За 5 минут до готовности добавьте сливки, хорошо перемешайте и проварите еще 5 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой на пару минут и подавайте к столу.