Ризотто с лисичками

Итальянская кухня мне нравится тем, что из простых и доступных продуктов можно приготовить такие изысканные блюда. Ризотто с лисичками - это не просто вкусно, а сытно, полезно и не так долго в приготовлении. А запах покорит каждого, кто попадет на кухню.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 300 г
- – 1 л
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- (33%) – 100 мл
- – 50 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Промыть сельдерей и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, влить немного оливкового масла и обжарить овощи.
Грибы хорошо промыть и просушить. Если лисички крупные, то порежьте их, мелкие грибы можно оставить целыми. Добавьте грибы к овощам и жарьте до золотистого цвета.
Высыпайте рис и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и жарьте пока масло не впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу, влейте половину бульона и варите рис постоянно помешивая. Когда вода выпарится, влейте вторую часть бульона и варите до полной готовности.
За 5 минут до готовности добавьте сливки, хорошо перемешайте и проварите еще 5 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой на пару минут и подавайте к столу.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово