Ризотто с курицей и овощами

Сегодня предлагаю приготовить яркое итальянское ризотто с курицей и овощами. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или сытный ужин! Рецепт прост и проверен годами, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- (для ризотто) – 350 г
- – 700 мл
- – 2 шт.
- – 2 шт.
- – 2 шт.
- – 2 шт.
- – 2 шт.
- – 3 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 50 г
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на топленом масле.
Лук, морковь, сладкий перец и помидоры нарежьте.
В сковороде с высокими стенками на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте лук, морковь и сладкий перец, перемешайте. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте рис в сковороду к овощам, перемешайте. Начните вливать бульон небольшими порциями. Посолите по вкусу и продолжайте тушить до готовности риса (бульон должен полностью выпариться).
Добавьте к рису курицу и нарезанные помидоры, приправьте итальянскими травами. Протушите еще 5 минут.
Готовое ризотто с курицей и овощами подавайте к столу, присыпав тертым пармезаном и зеленью.
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово