Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
0

Грибы, курица и сливки - прекрасное сочетание продуктов. А если из этого набора приготовить ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе? Уверена, что такое блюдо станет главным на вашем столе и удивит гостей.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 300 г
  • 1 л
  • (33%) – 200 г
  • 200 г
  • 100 г
  • (белое) – 100 мл
  • 20 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте куриное филе. Промойте его под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Порежьте на средние кусочки и обжарьте в сковороде до золотистой корочки и потом отставьте на некоторое время.

Грибы промойте, порежьте на 4 части и отправьте жарить на сковороду со сливочным маслом. Посолите, поперчите. Как только вода в грибах начнет выпариваться, добавьте сливки и помешивайте. Когда сливки загустеют, добавьте к грибам курицу, перемешайте и отставьте в сторону.

На разогретую сковороду положите сливочное масло, растопите и высыпьте рис. Хорошо помешивайте, пока рис не впитает масло, а потом добавьте вино. Как только вино выпарится, влейте половину бульона, помешивайте рис. Когда бульон выпарится наполовину, добавьте остаток и варите рис на среднем огне.

Когда вся жидкость выпарится, соедините рис с грибами и курицей в сливочном соусе, хорошо перемешайте. Добавьте тертый пармезан, соль, приправы по вкусу, еще раз перемешайте и подавайте к столу.