ризотто с курицей

ризотто с курицей
0

Ризотто с курицей, приправленное пармезаном, такое нежное и в то же время насыщенное блюдо. Ризотто не должно быть рассыпчатым, поэтому вы можете использовать любо сорт риса.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 350 г
  • 70 г
  • 650 мл
  • 15 мл
  • 1 штука
  • 50 г
  • (белое) – 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Подогрейте сковороду, влейте немного масла и обжарьте курицу до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Лук очистите от шелухи. В разогретую сковороду отправьте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Когда лук стал золотистым, добавьте остальное масло и всыпьте рис. Хорошо перемешайте и готовьте пока рис не впитает все масло. Влейте вино и готовьте еще пару минут пока вино не выпарится.

Посолите ризотто, добавьте специи, хорошо перемешайте и влейте воду или бульон. Накройте крышкой и варите 20 минут до готовности.

За 3 минуты до готовности добавьте курицу и тертый пармезан, перемешайте. Если такого сыра у вас нет, можно заменить любым твердым сыром.