ризотто с курицей

Ризотто с курицей, приправленное пармезаном, такое нежное и в то же время насыщенное блюдо. Ризотто не должно быть рассыпчатым, поэтому вы можете использовать любо сорт риса.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 350 г
- – 70 г
- – 650 мл
- – 15 мл
- – 1 штука
- – 50 г
- (белое) – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Подогрейте сковороду, влейте немного масла и обжарьте курицу до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Лук очистите от шелухи. В разогретую сковороду отправьте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Когда лук стал золотистым, добавьте остальное масло и всыпьте рис. Хорошо перемешайте и готовьте пока рис не впитает все масло. Влейте вино и готовьте еще пару минут пока вино не выпарится.
Посолите ризотто, добавьте специи, хорошо перемешайте и влейте воду или бульон. Накройте крышкой и варите 20 минут до готовности.
За 3 минуты до готовности добавьте курицу и тертый пармезан, перемешайте. Если такого сыра у вас нет, можно заменить любым твердым сыром.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово