Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе
0

Нежнейшее сочетание креветок и сливочного соуса придется по душе любителям итальянской кухни. Делюсь с Вами проверенным рецептом, как за минимум времени приготовить изысканное блюдо для особого случая.

Ингредиенты

  • 1 стакан
  • 350 мл
  • (очищенные) – 250 г
  • (20-33%) – 150 мл
  • 1 шт.
  • 2 ст.л.
  • (белое сухое) – 100 мл
  • 50 г
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Рис промойте и добавьте к луку, еще немного обжарьте.

Влейте вино, перемешайте и тушите, пока вино не выпарится.

Затем небольшими порциями к рису добавьте рыбный бульон, посолите, добавьте перец по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Очищенные креветки добавьте к рису, введите жирные сливки. Хорошо перемешайте и томите на медленном огне еще 10 минут.

Готовое ризотто с креветками посыпьте тертым пармезаном и по желанию украсьте зеленью.