Ризотто с креветками в сливочном соусе

0
Нежнейшее сочетание креветок и сливочного соуса придется по душе любителям итальянской кухни. Делюсь с Вами проверенным рецептом, как за минимум времени приготовить изысканное блюдо для особого случая.
Ингредиенты
- – 1 стакан
- – 350 мл
- (очищенные) – 250 г
- (20-33%) – 150 мл
- – 1 шт.
- – 2 ст.л.
- (белое сухое) – 100 мл
- – 50 г
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
- Зелень – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Рис промойте и добавьте к луку, еще немного обжарьте.
Влейте вино, перемешайте и тушите, пока вино не выпарится.
Затем небольшими порциями к рису добавьте рыбный бульон, посолите, добавьте перец по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Очищенные креветки добавьте к рису, введите жирные сливки. Хорошо перемешайте и томите на медленном огне еще 10 минут.
Готовое ризотто с креветками посыпьте тертым пармезаном и по желанию украсьте зеленью.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово