Ризотто с креветками

Ризотто с креветками
0

Ризотто с креветками, сливочным вкусом и запахом ароматных приправ, идеально подойдет в качестве главного блюда на праздничном столе. Его также можно приготовить в обычный день и сделать обычный обед или ужин уникальным.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 500 г
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • (белое) – 250 мл
  • 50 г
  • 1 пучок
  • 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с приготовления бульона. Для этого отделите панцири от креветок и обжарьте их до красного цвета. Потом залейте 1,5 литром воды и варите до закипания. Когда бульон закипит, процедите его и оставьте для приготовления ризотто.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок, бросаем к нему креветки и жарим с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем в тарелку, будем использовать их в самом конце.

Почистите лук, мелко нарежьте его. В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Всыпьте рис и хорошо перемешайте его с луком. Добавьте вино и выпаривайте постоянно помешивая. Как только вино выпарилось, добавьте бульон и варите рис. Готовим ризотто около 20 минут до полного приготовления риса.

Как только вся жидкость выпарилась, добавляем соль и специи по вкусу, не забываем про шафран. Хорошо перемешиваем, всыпаем креветки и закрываем крышкой. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.

При подаче посыпаем ризотто свежесрезанным базиликом и натертым пармезаном. Если пармезана у вас нет, можете использовать любой твердый сыр.