Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами
0

Люблю итальянскую кухню и все вариации ризотто. Но ризотто с кальмарами это моя слабость. Нежный сливочный рис на белом вине и морепродукты, делают это блюдо особенным.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 2 штуки
  • 50 мл
  • Вода 250 мл
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • 50 г
  • Специи и приправы 2 ст.л
  • 4 ст.л
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте кальмаров. Для начала почистьте их, удалите хорду. Поставьте на огонь воду, добавьте итальянские травы, соль. Когда вода закипит, опустите тушки кальмаров и варите их не больше двух минут. В другом случае они станут жесткими как резина.

Почистьте лук и чеснок. Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло и сливочное. Жарьте лук и чеснок до золотистой корочки.

Добавьте рис к луку, обжаривайте пока рис не впитает все масло. Как только масло впитается, добавьте вино и выпаривайте, после этого добавьте часть воды и варите рис. Когда вода выпарится, то влейте вторую половину воды и доварите ризотто.

Порежьте кальмара кольцами. Ризотто посолите и добавьте специи по вкусу. Положите кольца кальмара наверх риса, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Оставьте так на 5 минут и рассыпайте по тарелкам.