Ризотто с индейкой

Ризотто по этому рецепту готовится достаточно просто. Для экономии времени индейку я отвариваю заранее. Рис советую брать специальный для ризотто (арборио или карнароли) или же обычный круглый. Тогда блюдо будет максимально схоже с итальянским оригиналом.
Ингредиенты
- (для ризотто) – 1 стакан
- (или овощной) – по вкусу
- (отварная) – 150 г
- – 1 шт.
- – 1 щт.
- – 2 зубчика
- – 50 мл
- (белое сухое) – 100 мл
- – 50 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретом оливковом масле обжарьте очищенные и раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок уберите.
Лук мелко нарежьте, отправьте в сковороду с маслом и обжаривайте до мягкости. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Рис для ризотто всыпьте в сковороду к луку, перемешайте, немного обжарьте. Влейте вино и дайте ему немного выпариться.
Затем небольшими порциями добавьте бульон (не вливайте весь бульон сразу, чтобы рис не превратился в кашу!). Тушите 10-15 минут.
Отварное мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и соедините с рисом, аккуратно перемешайте.
Готовое ризотто с индейкой присыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово