Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой
0

Ризотто по этому рецепту готовится достаточно просто. Для экономии времени индейку я отвариваю заранее. Рис советую брать специальный для ризотто (арборио или карнароли) или же обычный круглый. Тогда блюдо будет максимально схоже с итальянским оригиналом.

Ингредиенты

  • (для ризотто) – 1 стакан
  • (или овощной) – по вкусу
  • (отварная) – 150 г
  • 1 шт.
  • 1 щт.
  • 2 зубчика
  • 50 мл
  • (белое сухое) – 100 мл
  • 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретом оливковом масле обжарьте очищенные и раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок уберите.

Лук мелко нарежьте, отправьте в сковороду с маслом и обжаривайте до мягкости. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Рис для ризотто всыпьте в сковороду к луку, перемешайте, немного обжарьте. Влейте вино и дайте ему немного выпариться.

Затем небольшими порциями добавьте бульон (не вливайте весь бульон сразу, чтобы рис не превратился в кашу!). Тушите 10-15 минут.

Отварное мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и соедините с рисом, аккуратно перемешайте.

Готовое ризотто с индейкой присыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью.