Ризотто с грибами в сливочном соусе

Ризотто с грибами в сливочном соусе
0

Я люблю грибы и часто готовлю с ними разные блюда. Делюсь с Вами рецептом итальянского ризотто с белыми грибами. Его насыщенный вкус, кремовая структура и нежный сливочный соус - это что-то невероятное! Вам точно захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 600 мл
  • 50 г
  • (20%) – 150 мл
  • 70 г
  • 20 мл
  • 20 г
  • Соль по вкусу
  • 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рис обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Небольшими порциями, чтобы рис не превратился в кашу, добавьте теплый бульон.

Приготовьте соус: грибы обжарьте на растительном масле, добавьте сливочное масло, тертый сыр, введите сливки. Перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте соус до загустения, периодически помешивая.

Соедините рис с грибным соусом, протушите на небольшом огне в течение 10 минут.

Готовое ризотто с грибами посыпьте тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика.