Ризотто с грибами и курицей

Сегодня делюсь с вами рецептом классического ризотто с грибами и курицей. Домочадцы оценят по достоинству нежную курочку, пряный рис и ароматные грибочки. Всего несколько действий и вы почувствуете вкус Италии у себя дома.
Ингредиенты
- – 150 г
- – 250 г
- – 200 г
- – 800 мл
- – 30 г
- – 1 штука
- – 2 ст.л
- (белое) – 50 мл
- Специи и приправы – 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте как вам нравится. Поджарьте их на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Немного присолите и отставьте в сторону.
Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
Курицу мелко порежьте на кубик и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета. Когда курица подрумянится, влейте туда вино. Как только вино выпарится, добавляйте рис и сливочное масло. Хорошо перемешайте и подождите пока рис впитает масло.
Частями вливайте бульон, перемешивайте. Когда увидите что рис почти готов, долейте последний бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и варите пока не выпарится вся вода.
Накройте на 10 минут крышкой и подавайте к столу.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово