Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей
0

Сегодня делюсь с вами рецептом классического ризотто с грибами и курицей. Домочадцы оценят по достоинству нежную курочку, пряный рис и ароматные грибочки. Всего несколько действий и вы почувствуете вкус Италии у себя дома.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 250 г
  • 200 г
  • 800 мл
  • 30 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л
  • (белое) – 50 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте как вам нравится. Поджарьте их на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Немного присолите и отставьте в сторону.

Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

Курицу мелко порежьте на кубик и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета. Когда курица подрумянится, влейте туда вино. Как только вино выпарится, добавляйте рис и сливочное масло. Хорошо перемешайте и подождите пока рис впитает масло.

Частями вливайте бульон, перемешивайте. Когда увидите что рис почти готов, долейте последний бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и варите пока не выпарится вся вода.

Накройте на 10 минут крышкой и подавайте к столу.