Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
0

Ризотто - это настоящая жемчужина итальянской кухни. Блюдо готовится из особых сортов риса и имеет особую технологию приготовления. Благодаря этому рецепту, вы научитесь готовить ризотто с грибами у себя дома!

Ингредиенты

  • 400 г
  • 500 г
  • 100 г
  • 50 г
  • 1 ч.л
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • (белое сухое) – 300 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте и обжарьте грибы на сливочном масле.

В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета. Засыпьте рис и обжаривайте три минуты. Влейте вино и ждите пока оно испариться. Влейте бульон. Продолжайте варить на медленном огне.

За 5 минут до готовности добавьте грибы, зелень, сливочное масло. Натрите сверху пармезан. Перемешайте.

Раскладывайте ризотто по тарелкам, украшая зеленью.