Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами
0

Секрет вкусного ризотто - в выборе правильно риса и способе его приготовления. Итальянцы утверждают, что рис должен быть жестким внутри и разваренным по краям. При этом перед готовкой рис не промывают, а сразу обжаривают на смеси масел. Вот так просто.

Ингредиенты

  • 140 г
  • 1 л
  • (для ризотто) – 180 г
  • 60 г
  • 10 мл
  • 2 зубчика
  • 30 г
  • (белое сухое) – 100 мл
  • 20 г
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

Белые грибы хорошо промойте, шляпки очистите, крупные грибы нарежьте.

В раскаленной сковороде смешайте сливочное и оливковое масло, добавьте сухой рис для ризотто и белое вино, перемешайте и оставьте выпариваться.

Когда вино немного выпарилось, добавьте к рису грибы, измельченный чеснок и зелень, хорошо перемешайте.

Небольшими порциями, постепенно добавьте бульон, посолите по вкусу.

Когда бульон выпарится, в готовое блюдо добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан.