Ризотто с белыми грибами

Секрет вкусного ризотто - в выборе правильно риса и способе его приготовления. Итальянцы утверждают, что рис должен быть жестким внутри и разваренным по краям. При этом перед готовкой рис не промывают, а сразу обжаривают на смеси масел. Вот так просто.
Ингредиенты
- – 140 г
- – 1 л
- (для ризотто) – 180 г
- – 60 г
- – 10 мл
- – 2 зубчика
- – 30 г
- (белое сухое) – 100 мл
- – 20 г
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку и чеснок мелко нарежьте.
Белые грибы хорошо промойте, шляпки очистите, крупные грибы нарежьте.
В раскаленной сковороде смешайте сливочное и оливковое масло, добавьте сухой рис для ризотто и белое вино, перемешайте и оставьте выпариваться.
Когда вино немного выпарилось, добавьте к рису грибы, измельченный чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
Небольшими порциями, постепенно добавьте бульон, посолите по вкусу.
Когда бульон выпарится, в готовое блюдо добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово