Ризотто по милански

Ризотто по милански
0

Люблю баловать своих домочадцев ризотто по-милански - отваренным рисом в бульоне с добавлением шафрана. Блюдо имеет очень красивое название, но по сути это просто рис с пикантными нотками специй и нежным привкусом сливочного масла.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 1 л
  • 15 г
  • 1 штука
  • 125 г
  • (сухое белое) – 200 мл
  • 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан налейте 50 г бульона и растворите в нем шафран. Нарежьте лук, на разогретую сковороду положите половину сливочного масла и обжарьте лук до полуготовности.

Добавьте рис к луку и маслу. Помешивайте до тех пор, пока рис не впитает все масло.

Добавьте стакан вина к рису, продолжайте постоянно помешивать. Как только вино выпарится, поставьте ризотто на средний огонь и добавляйте бульон порционно не переставая помешивать. Бульон выпарился, добавьте новую порцию и так пока рис не приготовится полностью.

Когда рис будет готов, влейте бульон с шафраном, добавьте остаток масла и сыр пармезан. Хорошо примешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону на 5-10 минут и подавайте к столу.

При подаче можно украсить веточкой петрушки или посыпать щепоткой тертого сыра.