Ризотто по милански

Люблю баловать своих домочадцев ризотто по-милански - отваренным рисом в бульоне с добавлением шафрана. Блюдо имеет очень красивое название, но по сути это просто рис с пикантными нотками специй и нежным привкусом сливочного масла.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 1 л
- – 15 г
- – 1 штука
- – 125 г
- (сухое белое) – 200 мл
- – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан налейте 50 г бульона и растворите в нем шафран. Нарежьте лук, на разогретую сковороду положите половину сливочного масла и обжарьте лук до полуготовности.
Добавьте рис к луку и маслу. Помешивайте до тех пор, пока рис не впитает все масло.
Добавьте стакан вина к рису, продолжайте постоянно помешивать. Как только вино выпарится, поставьте ризотто на средний огонь и добавляйте бульон порционно не переставая помешивать. Бульон выпарился, добавьте новую порцию и так пока рис не приготовится полностью.
Когда рис будет готов, влейте бульон с шафраном, добавьте остаток масла и сыр пармезан. Хорошо примешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону на 5-10 минут и подавайте к столу.
При подаче можно украсить веточкой петрушки или посыпать щепоткой тертого сыра.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово