Ризотто из кролика с маслинами

Ризотто из кролика с маслинами
0

Диетическое мясо кролика и не менее полезный рис можно объединить в одном блюде — ризотто. Его вкус и простота просто удивляют! Обжарьте мясо с овощами, добавьте рис, бульон, вино и тушите на медленном огне. Разве может быть что-нибудь проще?

Ингредиенты

  • 600 г
  • 300 г
  • (без косточки) – 100 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • (стебли) – 100 г
  • 2 зубчика
  • 40 мл
  • 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л.
  • 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте морковь, сельдерей и очищенный от шелухи лук.

Разогрейте масло на сковороде, выложите кролика и обжарьте 12-15 минут.

Добавьте лук с морковью и готовьте еще 5 минут.

Всыпьте сельдерей, душистый перец и продолжайте обжаривать 3 минуты.

Добавьте промытый рис, небольшими порциями влейте вино и горячий бульон.

Посолите, и тушите все вместе на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая.

Добавьте маслины, выдавите через пресс чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут. К концу приготовления жидкости должно остаться совсем немного.