Рисовая запеканка с цукини под сыром

Рисовая запеканка с цукини под сыром
1

Для такой запеканки особенно хорошо подойдут сочные молодые цукини. А для еще более ароматной и хрустящей сырной корочки советую смешать сразу несколько видов сыра. С рисом тоже можно экспериментировать – обыкновенный, бурый, нешлифованный.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2-3 штуки
  • 150 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 2 зубчика
  • 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сметану, давленый чеснок, специи и половину тертого сыра.

Отварите рис до готовности и тонко нарежьте цукини.

Выкладывайте слоями рис, сметану, цукини, снова рис - и так до конца ингредиентов.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и отправьте на 35 минут в духовку при 190 градусах.