Рисовая запеканка с цукини под сыром

1
Для такой запеканки особенно хорошо подойдут сочные молодые цукини. А для еще более ароматной и хрустящей сырной корочки советую смешать сразу несколько видов сыра. С рисом тоже можно экспериментировать – обыкновенный, бурый, нешлифованный.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 2-3 штуки
- – 150 г
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 2 зубчика
- – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сметану, давленый чеснок, специи и половину тертого сыра.
Отварите рис до готовности и тонко нарежьте цукини.
Выкладывайте слоями рис, сметану, цукини, снова рис - и так до конца ингредиентов.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром и отправьте на 35 минут в духовку при 190 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово