Рисовая запеканка с курицей и шпинатом на сковороде

Рисовая запеканка с курицей и шпинатом на сковороде
0

Мы привыкли, что если речь идет о запеканках – это всегда духовка. Но на самом деле можно обойтись и обычной сковородой. Сегодня продемонстрирую это на примере вот такой рисовой запеканки с курицей, шпинатом и сливочно-яичной заливкой.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • 3 штуки
  • 150 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис до готовности.

Нарежьте курицу кусочками и обжарьте до готовности.

Добавьте шпинат и жарьте еще минуту.

Добавьте рис и перемешайте.

Взбейте сливки с яйцами и специями, добавьте тертую моцареллу и залейте рис.

Снова тщательно все перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне 10-15 минут, пока запеканка не пропечется.