Рисовая запеканка с крапивой и рыбными консервами

Рисовая запеканка с крапивой и рыбными консервами
0

Говоря о необычных рисовых запеканках, невозможно обойти стороной вот такой вариант. Рис и рыбные консервы – классическое сочетание. Но что если я предложу добавить сюда еще немного крапивы в разгар ее сезона?

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2 банки
  • 1 пучок
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 120 г
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис до готовности. Залейте крапиву кипятком на пару минут и мелко нарежьте.

Измельчите лук с чесноком и обжарьте до золотистости.

Разомните консервы вилкой и смешайте вместе все ингредиенты.

Приправьте и выложите в форму. Сверху залейте взбитыми яйцами и засыпьте запеканку тертым сыром.

Готовьте ее в духовке 35 минут при 190 градусах.