Рисовая каша со сливками в духовке

0
Большинство кулинаров очень редко задумывается о том, чтобы приготовить кашу в духовке. И зря, ведь именно духовка дает тот самый равномерный прогрев, при котором ничего точно не пригорает. В этот раз подробнее остановимся на рисовой каше со сливками.
Ингредиенты
- – 100 г
- – 1.5 стакана
- – 0.5 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис и по возможности заранее замочите на пару часов.
Выложите его в форму или в формочки, посолите и добавьте сахар.
Влейте молоко со сливками, перемешайте и присыпьте тертым сливочным маслом.
Готовьте кашу в духовке 15-20 минут при 120 градусах и потом еще минут 20 при 180.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово