Рецепт идеального хумуса

Рецепт идеального хумуса
1

Хотите научиться готовить идеальный хумус? Тогда этот рецепт для вас. Вареный нут необходимо вручную очистить от пленочек. Процесс весьма трудоемкий, но и результативный. Закуска получается однородной, с нежной кремовой текстурой.

Ингредиенты

  • (сухой) – 300 г
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промойте и замочите на 10 часов в холодной воде.

Слейте воду и очистите нут от пленок.

Измельчите в блендере очищенные зубчики чеснока.

Добавьте нут, оливковое масло, лимонный сок, зиру и молотый перец. Продолжайте работу блендера еще 3-5 минут.

Добавьте пасту тахини, соль и измельчите все вместе еще пару минут.