Рецепт идеального хумуса

1
Хотите научиться готовить идеальный хумус? Тогда этот рецепт для вас. Вареный нут необходимо вручную очистить от пленочек. Процесс весьма трудоемкий, но и результативный. Закуска получается однородной, с нежной кремовой текстурой.
Ингредиенты
- (сухой) – 300 г
- – 2 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промойте и замочите на 10 часов в холодной воде.
Слейте воду и очистите нут от пленок.
Измельчите в блендере очищенные зубчики чеснока.
Добавьте нут, оливковое масло, лимонный сок, зиру и молотый перец. Продолжайте работу блендера еще 3-5 минут.
Добавьте пасту тахини, соль и измельчите все вместе еще пару минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово