Редька на зиму без стерилизации

0
Редька – не самый редкий сезонный овощ, как и другие корнеплоды. Несмотря на это, из нее получаются прекрасные заготовки для экономии времени и сил. А еще – для разнообразия рациона. Рассказываю, как сделать ее без стерилизации.
Ингредиенты
- – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 зубчика
- – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 6 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте банки содой и разложите туда лавровый лист, перец, чеснок и нарезанный чили.
Нарежьте редьку брусочками и тоже выложите в банки.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.
Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте редьку еще на 15 минут.
Опять вскипятите эту воду, добавьте сахар, соль и уксус, проварите до растворения, залейте редьку и закатайте банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово