Рассольник со шкварками

Рассольник со шкварками
0

В этот рассольник я обязательно добавляю обжаренные шкварки или бекон. Так он получается еще более сытным, и особенно понравится мужчинам. Кроме того, советую добавить побольше картофеля и не жалеть рассола.

Ингредиенты

  • Вода (или бульон) – 1.8 л
  • 200 г
  • 4 штуки
  • (соленые) – 4 штуки
  • 120 мл
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 100 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте сало и обжарьте шкварки. Отложите их в сторону.

На той же сковороде обжарьте измельченный лук с морковью до мягкости. Перемешайте и добавьте нарезанные соленые огурцы.

Заранее замочите перловку и отварите в кипящей воде или бульоне по инструкции.

За 10 минут до конца добавьте нарезанный картофель.

Через 10 минут добавьте зажарку и варите еще 5 минут.

Влейте рассол, добавьте огурцы и приправьте суп. Доведите до кипения.

Снимите рассольник с огня и перед подачей добавьте шкварки.