Рассольник с цветной капустой

Рассольник с цветной капустой
0

Когда-то я добавила горсть цветной капусты в рассольник в качестве эксперимента. И вот теперь это один из наших любимых семейных рецептов. Подойдут и свежие, и замороженные соцветия, разве что замороженные чуть быстрее варятся.

Ингредиенты

  • 1.5 л
  • 200 г
  • 80 г
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3-4 штуки
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Сушеные травы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте в кипящий бульон нарезанный картофель и рис, варите минут 15.

Мелко нарежьте лук и морковь, разберите цветную капусту на маленькие соцветия. Отправьте все это к картошке и продолжайте варить.

Когда овощи будут готовы, добавьте травы, специи и тертые маринованные огурцы.

Доведите рассольник до кипения и снимите с огня.