Рассольник с рисом и помидорами

Рассольник с рисом и помидорами
3

Этот рассольник очень далек от классического, как минимум потому, что в него идут помидоры. Кроме того, я предпочитаю готовить его на основе рисовой крупы. В остальном же рецепт не слишком отличается. Дальше расскажу подробнее!

Ингредиенты

  • 1.5-2 л
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 80 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 1 ст.л.
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы соломкой, картофель – кубиком, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Отправьте в кипящий бульон картофель и рис, варите 10-15 минут.

Добавьте лавровый лист и морковь с луком, варите еще 10 минут.

Очистите и мелко нарежьте или натрите помидоры.

Отправьте в рассольник помидоры, томатную пасту и огурцы. Приправьте по вкусу.

Доведите до кипения и снимите с огня.