Рассольник с капустой

Рассольник с капустой
1

В традиционном русском рассольнике нет капусты. Обычно это соленые огурцы, рассол, крупа и корнеплоды. Но почему бы не поэкспериментировать и с другими привычными овощами? Тем более, получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • 3 л
  • 0.5 кочана
  • 3 штуки
  • 80 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • (соленые) – 4 штуки
  • Зелень (рубленая) – 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нашинкуйте капусту, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Картофель нарежьте кубиком.

Обжарьте лук с морковью до мягкости.

В кипящий бульон отправьте перловку. Через 10 минут добавьте капусту, зажарку и картошку.

Варите до готовности овощей и в конце добавьте нарезанные огурцы, зелень и специи. Проварите еще 5 минут и снимите с плиты.