Рассольник на зиму в мультиварке

Рассольник на зиму в мультиварке
0

Делюсь рецептом заготовки для рассольника в мультиварке. Ее удобно использовать зимой, чтобы быстро приготовить ароматный наваристый суп и сэкономить время, проведенное на кухне. Сварите бульон, добавьте картофель и нашу консервированную заготовку.

Ингредиенты

  • 3 стакана
  • Вода 250 мл
  • 1 кг
  • 500 г
  • 300 г
  • 500 г
  • 1,5 кг
  • 5 зубчиков
  • 100 мл
  • (9%) – 70 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промойте и отварите до готовности.

Морковь, лук, болгарский перец и огурцы промойте, очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Выложите овощи в чашу мультиварки.

Помидоры нарежьте, поместите в чашу блендера и перебейте в пюре. Соедините томатную массу с измельченными овощами.

Добавьте вареную перловку, воду, растительное масло, соль, сахар и лавровый лист. Хорошо перемешайте и на режиме “Плов”, “Выпечка” или “Жарка” томите в течение 60 минут.

Через час добавьте уксус и проварите еще 10 минут. На этом этапе рекомендую попробовать рассольник и в случае необходимости довести до вкуса, добавив соль или сахар.

Готовую заготовку для рассольника разложите в заранее простерилизованные банки, накройте крышками и отправьте стерилизоваться 20-30 минут в большую кастрюлю с горячей водой, наполнив ее по плечики банок.

Готовый рассольник герметично закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку при комнатной температуре.