Рассольник без перловки на зиму

Такую заготовку для рассольника удобно использовать зимой для экономии времени. Просто добавьте содержимое баночки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавьте другие ингредиенты по желанию, и ароматный рассольник готов! Быстро, просто, экономно.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 300 г
- – 300 г
- – 4 зубчика
- (6%) – 5 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу
- – 5 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промойте и очистите. Огурцы, петрушку и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Соедините овощи в одной миске, посолите, добавьте сахар и лавровый лист.
Поставьте овощную смесь на огонь, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 20 минут. По необходимости добавьте воду (50-100 мл).
Введите уксус и прокипятите еще в течение 1 минуты.
Горячую заготовку для рассольника разложите в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с заготовкой храните в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово