Рассольник без перловки на зиму

Рассольник без перловки на зиму
0

Такую заготовку для рассольника удобно использовать зимой для экономии времени. Просто добавьте содержимое баночки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавьте другие ингредиенты по желанию, и ароматный рассольник готов! Быстро, просто, экономно.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 300 г
  • 300 г
  • 4 зубчика
  • (6%) – 5 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте и очистите. Огурцы, петрушку и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Соедините овощи в одной миске, посолите, добавьте сахар и лавровый лист.

Поставьте овощную смесь на огонь, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 20 минут. По необходимости добавьте воду (50-100 мл).

Введите уксус и прокипятите еще в течение 1 минуты.

Горячую заготовку для рассольника разложите в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с заготовкой храните в прохладном темном месте.