Рагу из курицы и картофеля в мультиварке

Рагу из курицы и картофеля в мультиварке
2

Это блюдо часто появляется в повседневном меню. Подкупает оно незатейливостью, сытностью и большим количеством вариаций. Сегодня мы испробуем стандартный рецепт. Для него подойдут любые части курицы. Делите их по суставам, но не рубите!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 400 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • 3 горошины
  • 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, лук, морковь очистите и нарежьте.

Активируйте режим «Жарка», разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте курицу, черный и душистый перец, продолжайте обжаривать 7-10 минут.

Всыпьте картофель и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Картофель должен немного подрумяниться.

Томатный соус смешайте с водой, мукой и солью.

Полученную заготовку влейте в чашу мультиварки, закройте крышку и готовьте 50 минут на программе «Тушение».