Пюре из тыквы и яблок на зиму без стерилизации

0
Магазинные пюре оставляют желать лучше по вкусу и по составам. Именно поэтому я предпочитаю готовить любимый перекус самостоятельно. Это просто и экономный способ получить качественный продукт без добавления консервантов и искусственных ароматизаторов. Только тыква и яблоки – ничего лишнего. Даже без стерилизации.
Ингредиенты
- – 700 г
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Вода – 1 стакан
- – 1 ч.л.
- – 1 щепотка
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте яблоки с тыквой.
Добавьте воду и проварите 20-25 минут до мягкости.
Измельчите блендером и добавьте в пюре сахар и специи.
Снова доведите его до кипения и уварите до густоты.
Добавьте лимонную кислоту и разложите пюре в чистые сухие банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово