Пюре из авокадо для бутербродов

Пюре из авокадо для бутербродов
1

Сегодня поделюсь рецептом пюре из авокадо для брускетт и бутербродов. Приготовьте пюре-основу, а дальше подключайте фантазию, дегустируйте и подавайте с тем, что Вам больше нравится. Готовое пюре из авокадо можно хранить в холодильнике в течение 2 суток.

Ингредиенты

  • 1 шт.
  • 1 зубчик
  • (небольшой) – 1 пучок
  • (рафинированное) – 3 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • (3%) – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый лук нарежьте колечками, чеснок очистите и измельчите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть, измельчите.

Мякоть авокадо, зеленый лук и чеснок переложите в чашу блендера, добавьте небольшое количество воды и перебейте в пюре.

В полученную массу добавьте оливковое масло, еще раз взбейте блендером.

Пюре из лука и авокадо приправьте по вкусу солью, сахаром, красным молотым перцем и добавьте немного уксуса. Еще раз взбейте блендером все ингредиенты.

Пюре из авокадо используйте, как намазку для бутербродов, брускетт или гренок. Пюре отлично сочетается с твердым сыром, красной рыбой или яйцом-пашот.