Пышные сырники на рисовой муке

Сырники из рисовой муки получаются нежнее, чем на пшеничной муке или манной крупе. Однако, и жарить их чуть сложнее. Обязательно понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- (зернистый) – 360 г
- – 3 ст.л.
- – 1 штука
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2 ст.л.
- (для жарки) – 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите ложкой через сито.

Добавьте рисовую муку, соль и сахар. В рецепте используется коричневый сахар, он чуть меняет цвет сырников и придает карамельную нотку.

Добавьте в миску яйцо и все перемешайте.

В результате получится липкая однородная и очень мягкая масса. Добавлять муку не нужно.

Присыпьте доску или стол рисовой мукой. Сформируйте влажными руками шарик из творожного теста и придайте ему форму шайбы. Удобно использовать чашку или стакан с большим диаметром.

Заготовки выкладывайте на сковороду в раскаленное масло. Жарьте без крышки 4-5 минут на слабом огне.

Переверните сырники, накройте сковороду крышкой и жарьте их еще минуты 3-4.

Подавайте готовые сырники на десерт или для перекуса с различными топпингами, ягодами, сметаной.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово