Пышные панкейки на молоке и сливочном масле

Пышные панкейки на молоке и сливочном масле
1

Надоели однообразные оладьи и блинчики? Пришло время научиться готовить панкейки! Это проще, чем может показаться с первого взгляда. Поскольку в тесто добавляется сливочное масло, для обжарки много растительного не понадобится.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • (теплое) – 200 мл
  • 220 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 50 г
  • (без запаха) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте теплое молоко, ванилин и растопленное сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Смажьте сковородку растительным маслом, выложите ложкой немного теста в центр и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.

Повторите действия с остальным тестом, добавляя при необходимости растительное масло в сковородку.