Пышные панкейки на молоке и сливочном масле

1
Надоели однообразные оладьи и блинчики? Пришло время научиться готовить панкейки! Это проще, чем может показаться с первого взгляда. Поскольку в тесто добавляется сливочное масло, для обжарки много растительного не понадобится.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- (теплое) – 200 мл
- – 220 г
- Сахар – 3 ст.л.
- – на кончике ножа
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 50 г
- (без запаха) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Добавьте теплое молоко, ванилин и растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.
Смажьте сковородку растительным маслом, выложите ложкой немного теста в центр и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.
Повторите действия с остальным тестом, добавляя при необходимости растительное масло в сковородку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово